С приобретением Masterfeeds Alltech становится крупнейшей компанией по кормлению животных в Канаде


 

аддеуср

2015-11-18

Alltech и Masterfeeds объявили о начале процесса приобретения компании. Согласно договору Alltech приобретет 100% размещенных акций Masterfeeds Inc. у Ag Processing Inc (AGP). Таким образом, Alltech станет собственником компании Masterfeeds LP и ведущей компанией по питанию животных в Канаде.

«Сельское хозяйство проходит через переломный момент. Канадские фермеры сталкиваются со сложностями, например, с постоянной необходимостью производить больше при уменьшении ресурсов», — рассказал доктор Пирс Лайонс, основатель и президент компании Alltech. «Masterfeeds обеспечивает канадских фермеров нужной поддержкой. С приобретением Masterfeeds инновационным технологиям питания животных, подкрепленных новейшими исследованиями, открывается путь прямо на ферму».

Masterfeeds расширит присутствие Alltech в Канаде в качестве крупнейшей компании по питанию животных в стране. Alltech, Masterfeeds и EMF Nutrition, другая канадская компания во владении Alltech, вместе будут насчитывать более 700 сотрудников, 25 производственных и премиксных предприятий, 9 розничных точек и 7 дистрибьюторов по всей стране.

«Инвестиционная стратегия Alltech реализовывается очень интересными путями», —  рассказал Роб Фласк, президент и главный исполнительный директор компании Masterfeeds. «Alltech занимает лидирующие позиции по научной разработке своих решений, подкрепляя их обширными исследованиями и программами по развитию. Masterfeeds поставляет проверенные решения на фермы Канады. Соединяя наши решения с технологиями питания Alltech, мы создадим особую выгоду для наших потребителей по всей Канаде».

«Masterfeeds и Alltech – два самых уважаемых бренда на рынке в сфере животноводства в Канаде», — прокомментировал Кит Спаклер, исполнительный директор Ag Processing Inc (AGP). «Эта сделка позволит нам предоставить фермерам наилучшие решения по кормлению».

Главный офис компании Masterfeed в городе Лондон, Онтарио останется под руководством г-на Роба Флака, главного исполнительного директора компании. А офис канадского подразделения Alltech останется в Гвельфе, Онтарио и будет работать со всей кормовой индустрией страны.

«Я уверен в ярком будущем компании Masterfeeds в составе Alltech. Наше объединение создаст новые возможности как для Канады, так и для наших сотрудников по всему миру», —  ответил Флак. «Мы по-настоящему рады стать частью финансово сильной, глобально растущей компании».

Объединение компаний расширит штат сотрудников до 4700 человек в 128 странах мира. Обе компании ожидают впечатляющих результатов от сделки через некоторое время.

Завершение сделки ожидается к концу года, к этому времени будут улажены юридические процедуры и другие вопросы.

В последние три года Alltech утроил объем продаж и планирует преодолеть отметку в 4 миллиарда в ближайшие несколько лет. С 2011 года Alltech успешно выкупил 13 компаний, и Masterfeeds стала 14-м приобретением. После покупки Ridley это второе за текущий год крупное приобретение в Северной Америке. После приобретения в 2013 году EMF Nutrition, Masterfeeds – вторая покупка еще одной канадской компании.

«Эта сделка подчеркнет наступательный порыв в развитии нашего бизнеса через приобретение лидирующих компаний с проверенными технологиями и узнаваемостью бренда», — сказал Стив Берн, вице-президент компании Alltech.

 

global.alltech.com/russia/news/с-приобретением-masterfeeds-alltech-становится-крупнейшей-компанией-по-кормлению