Закваска Сил-Олл 4x4 (Sil-All™ 4x4)


Закваска Сил-Олл 4x4 (Sil-All™ 4x4), комплексная биологическая добавка, биологический консервант Сил-Олл 4х4, является продуктом с многолетней репутацией самого надежного и мощного по составу препарата, для консервирования сенажа и силоса из любого вида бобовых, злаковых трав и кукурузы.


Сил-Олл содержит специально подобранный набор молочнокислых бактерий, намного эффективных, чем штаммы которые находятся в растениях на полях, а также набор ферментов, обеспечивающих бактерии простыми сахарами (глюкозой), выделяемых из клетчатки, гемицеллюлоз, крахмала, пентозанов растительных волокон.


При силосования кукурузного силоса, норма ввода Сил-Олл снижается до 50% от нормы для бобовых или травосмесмей. Активность и количество бактерий, а также ферментов, содержащихся в препарате, достаточно для заготовке кормов даже в экстремальных погодных услових.


Состав Сил-Олл 4х4




4 бактерии: Lactococcus faecium, Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilactici, Lactobacillus salivarius
4 фермента: Целлюлаза, Гемицелюлаза, Пентоназа, Амилаза

 

Основное предназначение Сил-Олл




Снижение потерь питательных веществ в процессе ферментации. В процессе силосования, сахара и другие ценные питательные вещества в силосуемой массе улетучиваются при производстве молочной кислоты, которая консервирует зеленую массу.
При сложно контролируемых факторах в силосовании корма, как: удаление кислорода, не стабильность влажности массы, низкое содержание сахаров и бактерий в зеленной массе, потери питательных веществ превышают 20-30%.


При достижении и внедрении четкой системы в заготовку корма, потери при силосовании могут снизится до 7% и удержание их на столь низком уровне. Заготавливая корма с Сил-Олл, мы влияем на процесс силосования и снижаем потери питательных веществ при ферментации.
Снижение образования уксусной кислоты и активности растительных ферментов.
Потери питательных веществ начинаются сразу после кошения массы. Ферментны клеток растений продолжают работать, используя кислород для распада сахаров до углекислого газа Со2 и воды Н2О.
Энтробактерии производят уксусную кислоту, не обладающую консервирующими свойствами. Быстрая выработка молочной кислоты стает причиной закислению среды до уровня, при котором активность ферментов и колибактерий невозможна, предохраняя таким образом питательные вещества от разрушения.


Подавление развития клостридий.


 


Клостридии вырабатывают масляную кислоту и расщепляют протеины в силосуемой массе. В результате мы получаем корм с низким содержанием питательных веществ, что приводит к низкой поедаемости коровами сенажа или силоса.  Больше других видов трав эта проблема происходит при силосовании бобовых (люцерна, клевер) при повышенной влажности, так как высокую активность клостридии имеют в среде с низкой кислотностью.
Бактреии Lactobacillus plantarum, в составе Сил-Олл, довольно быстро производят молочную кислоту, которая в свою очередь предотвращает развитие клостридий, а так же потери питательных веществ, что происходит в результате их развития.


Снижение образования тепла.



Бактерии при своей работе и жизнедеятельности выделяют энергию, тем самым разогревая силосуемую массу. Этот, негативно влияющий процесс предотвращается путем переработки сахаров находящихся в растениях в молочную кислоту, которая является консервантом для ваших кормов. Когда же ферментация контролируется бактериями Lactobacillus plantarum, молочная кислота производится в достаточных количествах без высокого нагревания массы, что приводит к получению корма с отличительными вкусовыми качествами, высокой поедаемостью и питательной ценностью.
Повышение содержания питательных веществ.
Чем меньше разрушится протеина – тем меньше образуется небелковых азотосодержащих веществ.  Когда сельхозпроизводитель нацелен заготовить корма с высоким содержанием протеина, как правило, он сталкивается с проблемой сохранения качества и количества белка. Развитие клостридий, как описывалось выше, являются негатвиным фактором для сохранения количества протеина. Так же при разрушении протеина происходит потеря белкового азота с небелковыми азотсодержащими веществами, которые ценны содержанием незаменимых аминокислот. И как правило, вкусовая привлекательность такого  корма будет снижена. Билогический консерван Сил-Олл способствует предупредить размножение клостридий, а так же  связанные с ними потери.


Сохранение большего сухого вещества в силосе, за счет снижения потерь при ферментации.
Высокая стабильность силоса при хранении.
Законсервированный корм, должным образом молочной кислотой, сохраняет высокую стабильность в течение всего срока хранения. Безуловно, огромную роль имеет выбор травосмесей, организация закладки, трамбовки и хранения сенажа или силоса в анаэробной среде, вместе с обеспечением высокого содержания молочной кислоты.


Повышение вкусовых качеств силоса и уровня его потребления.
Соблюдение оптимальных условий ферментации позволит вам получить  вкусный корм отличного качества, который с готовностью поедается животными.


Высокая эффективность использования корма.




Исследования доказали, что качественный сенаж или силос, заготовленный с применением Сил-Олл, имеет повышенную переваримость питательных веществ, что вы можете отслеживать в лабораторных анализах корма. Данный факт вместе с повышенным потреблением корма показывает ценность применения Сил-Олл в кормозаготовке.